■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001-

【他】管理とか雑談とか色々スレ

1 名前:管理犬:2006/02/10 18:32
なんかあったらまぁ適当に

3 名前:管理犬:2006/02/11 13:18
かちゅーしゃのログあさってたら前の見解板消す時のログがありましたよ。
上のとあわせて追加修正してリニューアルさせていこう。

1 名前:犬 投稿日:2005/03/23 19:36 ID:MyufNK26
ここは私の個人的見解を書いて行くスレッドです。

個人的見解なのでチョクチョク変わります。
だからきっと後から書いた方が正しいのです。


2 名前:犬 投稿日:2005/03/23 19:37 ID:MyufNK26
●『供与』された『スタンド名』

『外見』
『能力』
『能力』行使後の『アクション』
『アーティスト』に関する『何か』
これのどれかが多少引っ掛かってればさほど気にならなかったりします。
これ以外でも

『センス』

が光るようなネーミングのものは全然良い。


3 名前:犬 投稿日:2005/03/23 19:38 ID:MyufNK26
●供与者

知識や、文章力、行動力等が要求される位置にいるので、
おいそれと我も我もとなるより先に、『オリスタ投稿』『GM』
『PCとして活動』してそれなりに批判批評され、経験をつんで
成長してから行ったほうが良いと思う。

板での『カリスマ』的存在で有るべきと思います。



4 名前:犬 投稿日:2005/03/23 19:39 ID:MyufNK26
●1レスでの行動量

多分1レス1行動が良ではあるんだろうが、
連続行動に近いと書くだけかいといたほうがイイよね。
敵の行動もあるし、味方の行動もあるし。
あとはGMの判断に任せてます。


5 名前:犬 投稿日:2005/03/23 19:39 ID:MyufNK26
●ジョジョっぽい行動。

何を持ってジョジョっぽいとするか?
原作のセリフ?行動?
基本的には観ててジョジョらしく熱い感じならOKな気持ち。
個人個人の『ジョジョ』に対するイメージというか、スタンスってのは
バラバラだからそこは難しいと思ったり思わなかったり。


6 名前:犬 投稿日:2005/03/23 19:46 ID:MyufNK26
●動物
住宅地近辺にいるであろう動物PC(スタンド持ち、一般含む)は許容範囲かな。
大型で言えば牛、馬、豚、中型でいえば猿、犬、猫、小型のものは早々危険でない部類のもの。

熊だ、ライオンだ、象だなんて一般的に住宅地にいないようなのはどう考えても『?』です。
供与されたもの除くね。

動いてもいいけど、殺されても文句言うなよって気持ち。
あと、動物PCはかなり難しく、コミニュケーションとりづらいのでオススメできない。
それがスタンド持っていないとなると、また大変になるよね。


7 名前:犬 投稿日:2005/03/23 19:47 ID:MyufNK26
●チンピラ

チンピラするならそれなりに覚悟して欲しいよね。
『小林玉美』のようにボコられるの覚悟して動け。
ボコられても泣き言言ったら駄目な感じ。
それがトリックなら良いが続いてるのをみたことなし。
斯様にチンピラは難しい。

1457.55 KBytes   2ちゃんねる使っていない2ちゃんねる風掲示板 Now available!!
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver3.7 http://www.toshinari.net/(05/01/02)